Lincoln Red Imps y Europa FC jugarán la final de la Rock Cup 2024

Ya hay finalistas de la Rock Cup 2024 de fútbol de Gibraltar: Europa FC( que ganó 3-0 el sábado al Manchester 62 ) y el Lincoln Red Imps( que derrotó 1-0 el domingo al St Joseph´s FC ).

Un encuentro entre los dos mejores de esta temporada en la liga y que llevó a mucha gente al Victoria Stadium. Con mucha tensión e igualdad en el terreno de juego. En la primera mitad el St Joseph´s atacó más pero aguantó bien la zaga del Lincoln. La acción clave llegó a los 37´ con una falta sobre De Barr que lanzó Nano de forma directa a la escuadra para el 1-0. De ahí al descanso muchas faltas, tarjetas amarillas y poco juego.

La seguna parte transcurría por los mismos derroteros hasta que en el minuto 60 un choque entre Bauti y De Barr provocó el parón de un cuarto de hora ( se añadieron 21 minutos al final). El jugador del St Joseph´s FC debió ser atendido en un ambulancia en el campo, recuperándose pero siendo cambiado por Abraham Paz. El último tramo de la noche fue muy abierto, con ocasiones para los dos equipos, pero no se varió ya el marcador y el equipo entrenado por Javi Muñoz llega la final.

En la otra semifinal el Europa FC ganó 3-0 con goles de Cataruozzolo (45´), Gracia( 82´) y Ojeda( 88´) al Manchester 62. Estos últimos atraviesan serios problemas internos con bajas de jugadores. Encima terminaron con diez hombres por la expulsión de su capitán Ethan Santos. Fueron superiores los "europeos" aunque tuvieron que luchar bastante para cerrar el partido.

La final se jugará a mediados de mayo en el Victoria Stadium.